Фирма "1С" станет образовательным партнером Правительства Москвы

30 Мая 2018

Совместная работа фирмы "1С" и Правительства Москвы призвана помочь в решении задач практикоориентированной подготовки молодых ИТ-кадров и устранения их дефицита, повышения мотивации молодежи к приобретению ИТ-компетенций и интереса к ИТ-профессиям, развития важных для цифровой экономики компетенций у широкого круга граждан.


Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7000 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для  повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации  и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.


Автономная некоммерческая организация "Развитие человеческого капитала", учрежденная Правительством города Москвы, объединяет ряд проектов и инструментов, способствующих вовлечению населения в разработку и реализацию передовых решений для города, созданию необходимых условий для формирования актуальных навыков и переподготовки кадров в соответствии с потребностями экономики г. Москвы. Основная цель Организации - создание и развитие инфраструктуры для профнавигации и профессиональной ориентации молодёжи г. Москвы, создание досугово-образовательных комплексов, детских технопарков, онлайн-платформы, направленной на оказание помощи в выборе профессии.


Возврат к списку