Новое о роуминге для пользователей ЭДО в ПП 1С

27 Февраля 2018

 

Уважаемые пользователи и партнеры!

В настоящем письме фирма "1С" сообщает:

1. О возможностях автоматической настройки в программах 1С обмена электронными документам между абонентами разных операторов ЭДО ("роуминг"), в том числе:

  • о настройке обмена с абонентами оператора ЭДО "Тензор" (сервис СБИС),
  • об отправке приглашения к обмену электронными документами конкретному пользователю контрагента,
  • о настройке обмена между абонентами операторов "Такском" и "Калуга Астрал".

2. О правилах расчетов за электронные документы, отправленные пользователем из программ 1С.
3. О новом базовом курсе "ЭДО: станьте уверенным пользователем", который можно прослушать через Интернет или очно.

 

ЭДО В ПРОГРАММАХ 1С - ЭТО ОБМЕН ЭЛЕКТРОННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ МЕЖДУ АБОНЕНТАМИ РАЗНЫХ ОПЕРАТОРОВ ЭДО

С февраля 2015 года (см. информационный выпуск фирмы "1С" № 19598 от 27.02.2015) пользователи программ 1С:Предприятия 8 при подключении к сервису юридически значимого электронного документооборота счетов-фактур и других документов с контрагентами (далее - "ЭДО") могут выбирать одного или нескольких операторов ЭДО, через которых будут вести обмен. Список операторов, взаимодействие с которыми поддерживается непосредственно в программах "1С", опубликован на сайте сервиса 1С-ЭДО.

Пользователи сервиса 1С-ЭДО (включая 1С-Такском) прямо в программе "1С" могут настроить обмен электронными документами с контрагентами, отправив контрагенту приглашение к обмену. После того, как контрагент примет приглашение, в "1С" создается "Настройка ЭДО", и стороны обмена могут отправлять другу электронные документы. Благодаря роуминговому центру "1С:Хаб", который является технологической частью сервиса 1С-ЭДО (включая 1С-Такском), взаимодействие между операторами, интегрированными с ПО 1С, настраивается автоматически.

ОСОБЕННОСТИ НАСТРОЙКИ ОБМЕНА С АБОНЕНТАМИ СБИС ЭДО (ОПЕРАТОР ТЕНЗОР)

Особенностью архитектуры системы электронного документооборота СБИС ЭДО (Тензор) является то, что у одной организации не может быть более одного уникального идентификатора участника ЭДО, который оператор ЭДО выдает организации при регистрации в сервисе. Это обстоятельство вызывало у абонентов 1С-ЭДО сложности при настройке ЭДО с контрагентами, зарегистрированными в качестве абонентов сервиса СБИС ЭДО,.

Фирма "1С" совместно с ЗАО "Компания Тензор" подготовили ответы на частые вопросы по настройке ЭДО, которые помогут пользователям и партнерам настроить обмен электронными документами с абонентами СБИС ЭДО.

НОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭДО В "1С" - ПРИГЛАШЕНИЕ К ОБМЕНУ С УКАЗАНИЕМ УНИКАЛЬНОГО ИДЕНТИФИКАТОРА УЧАСТНИКА ЭДО

Развитие технологии межоператорского взаимодействия в ЭДО (далее - "роуминг") позволило операторам ЭДО договориться между собой о том, как абоненты разных операторов могут настроить обмен друг с другом автоматически в электронном пространстве с помощью ПО операторов. До появления этой новации настройка обмена производилась только по письменному заявлению, которое абонент-инициатор обмена отправлял своему оператору.

Условием автоматической настройки ЭДО между абонентами является отправка приглашения на уникальный идентификатор участника ЭДО. В связи с этим фирма "1С" доработала механизм приглашений к ЭДО в ПП 1С, чтобы пользователи "1С" тоже могли отправить приглашение на идентификатор ЭДО. Дополнительным преимуществом новой возможности в ПП 1С является "адресное" приглашение к обмену. Теперь приглашение можно отправить конкретному сотруднику или в подразделение контрагента в том случае, когда у контрагента есть несколько уникальных идентификаторов участника ЭДО.

Если абонент сервиса 1С-ЭДО (включая 1С-Такском) получил от контрагента нужный идентификатор участника, его нужно указать в форме приглашения в программе "1С". Это позволяет исключить ситуации, когда приглашение, отправленное участнику по реквизитам ИНН/КПП, передавалось одновременно нескольким сотрудникам получателя, и контрагентам приходилось дополнительно договариваться, какой именно сотрудник контрагента должен принять приглашение отправителя.

Операторы ЭДО "Такском" и "Калуга Астрал" реализовали возможность обмена приглашениями через роуминг. С февраля 2018 года стало возможным настроить обмен между абонентами 1С-ЭДО (включая 1С-Такском) через отправку приглашения в программе "1С" и для случая, когда один из контрагентов использует ЭДО через оператора "Такском", а другой - через оператора "Калуга Астрал". Для этого достаточно в форме приглашения указать уникальный идентификатор участника ЭДО. Подробнее см. статью "Автоматическая настройка роуминга между абонентами 1С-Такском и 1С-ЭДО".

Операторы электронного документооборота планируют интегрировать технологию автоматических приглашений контрагентов в свое ПО. Фирма "1С" будет публиковать новости о появлении новых направлений, на которых возможна автоматическая настройка роуминга, по мере готовности операторов. Напоминаем, что с операторами, которые не поддерживают автоматическую настройку, пользователи ЭДО в ПП 1С могут подключить роуминг с помощью заявления.

О ПРАВИЛАХ РАСЧЕТА ОПЛАТЫ ЗА СЕРВИС 1С-ЭДО (ВКЛЮЧАЯ 1С-ТАКСКОМ)

Оплате в 1С-ЭДО (1С-Такском) подлежат электронные документы, отправленные абонентом сервиса (далее "трафик ЭДО") в течение расчетного периода (месяц). Счета и расчетные документы пользователям программ "1С" выставляют партнеры 1С, которые являются обслуживающими организациями по Информационно-технологическому сопровождению 1С:ИТС и/или по сервису ЭДО в ПП 1С. Подробнее об этом в разделе "Подключение к 1С-ЭДО и условия оплаты" информационного выпуска фирмы "1С" № 19598 от 27.02.2015 г.

Фирма "1С" на основании соглашения с оператором ЭДО ООО "Такском" имеет право выставлять пользователям и партнерам счета за использование ПО "Такском-Доклайнз" (см. информационный выпуск фирмы "1С" № 15101 от 04.05.2012 г.) в течение расчетного месяца как лицензионное вознаграждение за производный программный продукт "1С-ЭДО", который обеспечивает взаимодействие ПП 1С со всеми операторами ЭДО, участниками сервиса 1С-ЭДО (включая 1С-Такском). В этой связи фирма "1С" рекомендует партнерам заключать с пользователями ЭДО в ПП 1С лицензионное соглашение именно на программный продукт "1С-ЭДО". Шаблон лицензионного соглашения опубликован в Справочнике партнера по ИТС, который доступен партнерам 1С.

Сумма оплаты за ЭДО для организации-пользователя 1С рассчитывается в соответствии с трафиком ЭДО из программ "1С" по всем уникальным идентификаторам участника ЭДО, полученным как в сервисе 1С-Такском, так и 1С-ЭДО, через которые данная организация вела обмен в течение расчетного месяца. Суммарный трафик ЭДО уменьшается на льготный лимит бесплатного трафика, включенный в договор Информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС, тариф СтартЭДО или другие пакетные тарифы 1С. В этой связи функционал распределения лимитов на льготный трафик ЭДО в сервисе 1С-Такском, который является одним из инструментов интернет-поддержки пользователей ПП 1С, утрачивает смысл, его планируется вывести из интернет-поддержки.

Основанием для определения плательщика за трафик ЭДО для фирмы "1С" является учетная запись пользователя, логин интернет-поддержки, записанный в программе 1С, в которой работает организация-пользователь ЭДО. Учетная запись создается при регистрации пользователя ПП 1С на Портале 1С:ИТС. С этой учетной записью связаны права пользователя на сервисы 1С:ИТС, в т.ч. на 1С-ЭДО (включая 1С-Такском).

Если логин и пароль от учетной записи пользователя ПП 1С были переданы другой организации, не входящей в группу компаний пользователя, то у "чужой" организации возникает возможность использовать сервисы, в т. ч. ЭДО в пределах тех прав, которые есть у настоящего пользователя. Ответственность за сохранение в тайне логина и пароля от учетной записи на Портале ИТС лежит на пользователе ПП 1С. Поэтому фирма "1С" считает, что любое обращение к сервисам ИТС под определенной учетной записью совершено надлежащим владельцем этой учетной записи или другим лицом с ведома владельца. См. также https://portal.1c.ru/download/public/instruction/change_password.pdf. Если у пользователя есть основания считать, что пароль от учетной записи интернет-поддержки скомпрометирован, необходимо поменять пароль на Портале.

"ЭДО: СТАНЬТЕ УВЕРЕННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ" - ВИДЕОКУРС И ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ ОСНОВАМ ЭДО

Пользователям 1С, которые только начинают работать с ЭДО в ПП 1С, фирма "1С" рекомендует прослушать курс онлайн-обучения "ЭДО: станьте уверенным пользователем", чтобы получить практические навыки по настройке и применению электронного документооборота в программах "1С".

Сертифицированный базовый курс с таким же названием выпущен фирмой "1С" для проведения очного обучения по аналогичной программе в Центрах Сертифицированного Обучения 1С.


Возврат к списку